(사)웃음과 희망을 주는 아가야

HOME > 커뮤니티 > 자유게시판

잘 다녀왔습니다~2007/07/05
호호~
강원도 당일치기로 잘 다녀왔습니다~
배주사중이라 멀미하는 것처럼 울렁거리긴 했지만 기분은 완죤 좋았어요...
맛난 회도 먹구,,,,동해멸치도 사오공,,,ㅋㅋ
좋은 공기 많이 쐬고 왔어요~
오늘로 과배란 3일째 주사중입니다...
배가 뽕봉하이 뽀글뽀글하이 ㅋㅋㅋ...
마랴에서 시술하고..이식후 입원할까 생각중인데요...
(마랴에선 입원이 안돼요ㅠㅠ)
세화병원엔 이렇게 입원한 환자는 없었다며 원장님께 여쭤보라는군요...
(쫌 미안하긴합니다...시술은 딴데서 하는데 입원만 한다하믄 좀 글킨하죵?)
산부인과는 심리적인 부담이 있을 수 있다며...말리시는 분도 계시네요...
마랴에서 시술하고 딴병원에서 입원하신분 계신지요?
덧글 4개

sunflower
전 문화병원에서 시술했을 때 거기는 무조건 입원하라고 하거든요. 첨엔 아무래도 이식하고 안정을 취하는 게 좋겠다 싶어서 별 생각없이 입원할라고 했는데, 이게 웬일..이식 당일날 방이 없다잖아요. 1인실이나 2인실도 한두개 남았고..같은 날 이식하던 분이 다인실은 일반 산모들하고 같이 있어야 하기 때문에 더 스트레스 받는다고 돈 좀 더 들어도 1,2인실 하라고 하더라구요..

결과적으론..1인실이긴 했어도 전 무지 불편했다는 겁니다. 그냥 입원해 있다는 것 뿐이지 차라리 집에 가서 쉴걸 하면서 입원비부터 밥값까지 전부다 아깝다란 생각뿐이데요. 담날 퇴원하긴 했지만..
냉동도 어쩔 수 없이 문화에서 했는데 굳이 입원안하겠다는 데도 규정 들먹이면서 해야 한다고 해서 반나절 입원만 했죠. 정말..어이없더군요. 두번다 수치 제로여서 더 맘 상했던 기억이네요.

마리아 옮겨서 첫 시도땐 첨으로 수치도 나왔어요..7주차에 계류유산으로 소파수술 받아야 했지만..그 다음 시술엔 성공해서 지금 18주를 눈앞에 두고 있죠.

입원을 좋다 안 좋다 단정적으로 말하긴 어렵지만..제 경험상은 그랬어요. 맘 편한게 최고인 거 같아요. 집에서도 집안일 걱정없이 며칠이라도 편하게 지낼 수 있다면 굳이 입원할 거 까진 없겠죠. 그게 아니라면..입원해야 겠지만요.

아무쪼록 자기 맘 끌리는 데로 하는 게 가장 좋은 선택이겠죠. 꼭 성공하세요.^^

땡구마로
저두 입원하면 편할것 같아서 햇는데 .. 괜히 했단 생각이었어요
집에있는거나 똑같더라구요 오히려 더심심하구 ..

켄디
문화는 처음하시는분은  입원을 하라하십니다 규정이라며.. 근데...
1인실외엔 방이앖다며 권유도 합니다  결과가 좋게 나오면 모든게 좋은쪽으로 생각이 될겄이고 반면  꽝이면 모든게 불만이듯이        1인실은  넘비싸고 다인실은 . 아기놓은사람 . 수술한사람. 별사람이 다오니  그것만큼 화나고 스트레스 받는게 없을거고  집에 어려운 식구만  아니라면 집이최고..내만대로 텔비시청 라디오 청취 모든게 금상첨화던걸로..
아!  글고  문화병원은 입원 100%강요 아닙니다  참고..집에 와도 되요 꼭 안해도 된다말이지요!

호호야~잘되길 바란다  이쁘니깐  잘될꺼야
  집에서 결과 기다리는 동지를  모두모두 시원한 소식 올거예요~
  화            이             팅        ^&^  ~~~~~~~~

sunflower
글쎄요..첫번짼 뭣모르고 병원에서 하란대로 했다지만..두번째 할때는 병원사람이랑 얼마나 실갱이를 했게요. 아침부터 시술날이라 마음급해 죽겠는데 입원해서 더 불편했다고 시술받고 쉬었다가 그냥 집에 가겠다니깐 나중엔 담당의사까지 동원해서는 그럼 오후까지 입원했다가 정 불편하면 퇴원처리해주겠다고 하더라구요. 얼마나 짜증이었는데요.. 정말..결국은 다인실에 입원했더랬죠..출산축하 화환에다 배부른 산모에다..스트레스 지대로 받고 오후에 나왔죠. 어차피 그날 퇴원할 거를 굳이 입원강요를 하다니..자기들 돈 더 벌자는 속셈밖에 안 되잖아요. 그럼서 간호사가 은근슬쩍 하는 말이 원장님 방침이래요..그러더군요. 그게 벌써 작년이네요. 그 사이 어떻게 바꼈는지는 몰라도 어쨋든 그랬답니다. 문화..완전 짜증이었어요. 시술방법도 한가지뿐이고..단기에 3일배양..지금은 좀 나아졌을라나 몰라도..문화에 대한 추억은 정말 지대로 짜증이었죠..^^ 실패에 대한 휴유증꺼지 겹쳐서 더 그랬겠지만..

부산 마리아 1기입니다..  [2]

홍단이엄마

주사 시작했어염~~  [1]

홍단이엄마

아가야님 감사합니다.  [3]

홍공주

아가야 짱입니다...  [2]

홍공주

태풍피해 없으시죠?  [3]

호호~

허수경 임신  [11]

호호~

SBS 김승현 정은아의 좋은 아침 7월 방송 안내  

호호~

13년된 냉동배아로 아기출산!!!  [1]

호호~

잘 다녀왔습니다~  [4]

호호~

배주사중 여행?  [7]

호호~

아가야 엄마 그만 기다리게해...  [6]

호야사랑

마음이 너무 불안해요  [5]

호야

이식시 별로 안 참았네요 했는데 임신되신 분?  [7]

호비

좌훈기 대여..  [1]

호랑이맘

저의 카페 금요일 순회사이트에 이곳 주소 올라...  [1]

혜정맘

안녕하세요 . 울산어린이집 성민이를 위한 촛불...  [2]

혜정맘

성민이를 위한 서명입니다 참여해 주셔서 감사합...  [1]

혜정맘

안녕하세요 저는 부천에서 사는 최영란이라고 합...  [3]

혜정맘

임테기 한줄요  

혜워니

쑥찜팩 하면안돼나요?  [2]

혜워니

[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[175]