(사)웃음과 희망을 주는 아가야

HOME > 커뮤니티 > 자유게시판

이식시 별로 안 참았네요 했는데 임신되신 분?2009/08/03
호비
1일에 이식하고 왔어요. 제가 다니는 병원에서는 소변을 싸기 직전까지 참아야 이식이 잘 된다고 했는데 제 딴엔 많이 마셨는데 선생님이 초음파 보시더니 많이 안 참았네요. 하시는 거에요. ㅠㅠ 병실에 와서 조금 있으니 신호... 1시간 30분은 참은거 같아요. 그래서 걱정입니다. ㅠㅠ 4일 밤엔 신랑이 휴가라 빨라야 2시간인 시댁을 가야 하는데 괜찮을지...  마음을 비우자고 했는데도 걱정되고 기대 되는 건 어쩔 수 없나 봅니다
덧글 7개

mama
이식날 소변을 참아야되나요?? 소변을 참아야 잘 되나요?? 전 이런소리 첨이라서...

짱아힘내
음 소변을 참아야 하나요
저도 처음듣는 소린데..ㅡㅡ;

호비
이식할 때에요. 도움 되는 얘길 원했는데... 병원마다 다르니 이식할 때 얘기해 줄겁니다.

라희
전 마마파파에서 이식할때 먼저 소변부터 보라고 하던데... 
 병원마다 다르군요..

alvl27
초음파로 이식할 위치를 정할때 소변을 참으면 방광이 자궁을 밀어 초음파화면으로 잘보인다고
들었어요  병원마다 차이는 있겠지만 저는 많이 참고 오라고해서 많이 참았더니 의사쌤이 아주 위치 좋은데에다 잘 보여 이식 잘했다고 하더라구요

삶은여행
그래요 저도 세화에서 했는데 이식때 소변을 참으라고 하더군요 그래야 초음파가 잘보인데요

띵야
저도 이식날 세화에서 매번 소변을 이식전에 참으라고해서 이번 4번째엔
살짝 소변본후 물을 한컵 먹었답니다~~ 글구 신랑이 늦게 데리러와서,
한 5시간 이상 누워잇다 온거같아요~~2번째 절박유산,3번째 자궁외,
다행이 4번만에 성공해서 지금 9주째에요....물론 하혈을 4주했지만,,,,
담에 성공담 올릴꺼에요...불혹의 나이랍니다....^^

부산 마리아 1기입니다..  [2]

홍단이엄마

주사 시작했어염~~  [1]

홍단이엄마

아가야님 감사합니다.  [3]

홍공주

아가야 짱입니다...  [2]

홍공주

태풍피해 없으시죠?  [3]

호호~

허수경 임신  [11]

호호~

SBS 김승현 정은아의 좋은 아침 7월 방송 안내  

호호~

13년된 냉동배아로 아기출산!!!  [1]

호호~

잘 다녀왔습니다~  [4]

호호~

배주사중 여행?  [7]

호호~

아가야 엄마 그만 기다리게해...  [6]

호야사랑

마음이 너무 불안해요  [5]

호야

이식시 별로 안 참았네요 했는데 임신되신 분?  [7]

호비

좌훈기 대여..  [1]

호랑이맘

저의 카페 금요일 순회사이트에 이곳 주소 올라...  [1]

혜정맘

안녕하세요 . 울산어린이집 성민이를 위한 촛불...  [2]

혜정맘

성민이를 위한 서명입니다 참여해 주셔서 감사합...  [1]

혜정맘

안녕하세요 저는 부천에서 사는 최영란이라고 합...  [3]

혜정맘

임테기 한줄요  

혜워니

쑥찜팩 하면안돼나요?  [2]

혜워니

[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[175]