(사)웃음과 희망을 주는 아가야

HOME > 커뮤니티 > 자유게시판

이식한 후..2009/09/03
희재사랑
아기가 생기기까지의 증상이 어떤가요? 저는 이식 4일째 인데요 계속 열나구..
그런데 의사샘이 임신이 되면 복수가 찰 수 있다는데 임신이 안되면 복수는 안차나요?
이식후 2틀까지는 배가 많이 아팠는데 지금은 그런 증상도 없구요..
괜히 불안하네요~~
덧글 5개

도트
사람마다조금은다르지만..
선생님이괜찮타면넘걱정하지마세요..
저두이식하고생리할배처럼마니아팠는데..
그래서이번에도안되는구나생각하고피검하러갔는데.
임신했어요..
조은결과있을거예요..
넘걱정하지말구조은소식기다릴께요..
기도할께요/....

나코야
저도 난자채취 할때도 안차던 복수가 1차 피검 이틀 전부터 차더라고요
배가 넘 빵빵해져서 다른 장기들을 압박할 정도로 윗배가 많이 아팠어요
1차피검날 피검사만 하면되는데 배가 넘아파서 주치의 면담하고 왔어요
증상 보더니 넘 흐뭇해 하시면서 임신 가능성 크다고 하더라고요
임신이 되면 난소에서 호르몬이 나오는데 착상된 아가를 꼭 잡아주기 위해서래요
호르몬 때문에 복수가 찰수 있는데 임신이 아닌경우엔  1차피검전에
배가 꺼진대요.....복수가 빠지는거죠
저도 열은 계속 났구요(항상37도이상유지) .. 새벽에도 넘 더워서 여러번 깨요
지금까지 내용은 저의 증상들이었고요  저 안전하게 1차피검 통과 했답니다
제가 했던 방법인데요
과일 많이 먹고(안차게) 두유나 콩음식 많이먹고 찜질팩으로 배따뜻하게 해주고,
이런건 기본적으로 했던것 같아요
님도 불안해 하지 마시고 힘들게 시험관 하신것 오직 아기만 생각하세요
 그럼.....1차피검 안전하게 통과 했다는 글 기다리고 있을께요

희재사랑
답글 감사해요^^ 오늘이 7일째인데 어제부터 조금씩 마음이 조급해 지네요
안그럴려고 해도 자꾸 생각 나구 꿈도 꾸게 되네요~~
재밌는 프로 보면서 우울한 마음 잊어 버려야겠어요^^

깜순이
전 복수 안찼던거 같은데...첫번째는 복수도 엄청차서 잠도 누워서 못잘정도였어요...실패했죠..
두번째는 냉동으로 했는데 맘을 편하게 먹어서인지...
제가 몸이 좀 찬편인데 담요로 항상 아래쪽 덮어주고 예전처럼 유난스럽게 한것도 없었던거 같은데..
아..그전에 족욕 가끔하고 당일날 아침에 반신욕하고 시술하고...이식후에도 몇번했던듯...
몸에 열이 좀 나는거 말곤....잘 모르겠더라구요...

쑥쑥
전 복수 안찾는데.. 지금 13주쨰입니다.. 모든 이들이 다 복수 차는건 아닌거 같아요.. 걱정 많이 하지 마셔용.. 해롭답니다. 배만 따뜻하게 손수건 넣어다녔어요..

마음이 아프지만..  [6]

힘찬이

임신이 잘되게 하는 5가지 방법  

힘내자힘

오랜만에 방문이에요..  [1]

힘내자 할수있어

생리 나오는 주사 나 약말인데요.  [3]

힘내자 할수있어

신랑이 절좀 이해해줫으면 좋겠어요.  [3]

힘내자 할수있어

또실패..  [3]

힘내자

하루하루가 힘든날  [4]

힘내자

걱정이되요  [2]

희재사랑

이식한 후..  [5]

희재사랑

불안해요  [2]

희재사랑

난자채취했어요..  [4]

희재사랑

가슴이...  [4]

희재사랑

처음시험관인데요..  [4]

희재사랑

지원에 대한 궁금증 2  [1]

희재러브

지원에 대한 궁금증~  [1]

희재러브

세월이 참 빠르네요..  

희옥

임신6주....쌍둥이래요!!  [8]

희야^^

2차피검 나왔어염^^  [3]

희야^^

1차피검나왔어염^^  [12]

희야^^

이식10일째 임테기 질러봤어요..  [4]

희야^^

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[175]