(사)웃음과 희망을 주는 아가야

HOME > 커뮤니티 > 자유게시판

처음시험관인데요..2009/08/16
희재사랑
아직 날짜는 안잡았지만 난자채취하구 이식 하는날 어떻게 해야 하나요?
2시간 정도 누워있으면 된다고 하는데..
병실을 잡아서 입원을 해야 하나요?
처음이라 어떻게 해야 할지 모르겠어요~~!
덧글 4개

진진양
개인마다 차이가 있기는 하겠지만
저의 경우에는 채취하는 날은 마취때문에 수술과 회복시간이
한시간반정도 걸린듯하구요
이식하는날은 마취는 하지않아도 이식후 한시간정도 안정을 취해야 퇴원할수있습니다

저는 셤관 3번째 시도중이고 이식후 결과를 기다리고 있답니다
채취후에는 아랫배가 욱신거리며 불편하고 힘이들면 진통제를 놔주기도 하던데
전 꾸욱참고 견뎠는데 참지않고 주사맞는것도 나쁘지 않다고 선생님이 말씀하시더라구요
이식과정은 채취에비해 비교적 수월하니 너무 겁먹지 마시고 마음편하게 가지세요
좋은결과 있길 바래요~

jooleegood
병원마다 개인마다 차이가 있어요,..
제가 다니는 병원은 수면마취후 난자채취하기떄문에 
마취가 깨고 한시간정도 안정을 취하면 퇴원하구요
이식은 3시간 정도 안정을 취해요...
입원은 병원과 집이 너무 먼경우 (집이 자방인경우)2일 정도 입원하거나
 아님 집에서 안정을 취하라 하더라구요
첫번째 시도라면 많이 떨리고 긴장하실듯~
몸에 좋다는거 많이 드시고 유산소운동도 많이 하시구요..
셤관 생각보다 많이 힘들진 않아요.. 화이팅!!

울아가둘
저도 채취때는 마취때문에 3시간정도 누워있다가 귀가했네요

이식후에는 2시간정도 안정을 취하구 귀가했구요

한방에 꼬옥 성공하세요^^

희재사랑
너무감사해요^^처음이라 떨리는 마음이 많아서 남편에게 더욱 많이 의지 하고 있어요
조언을 듣고 나니 더욱 힘이 생겨요.
좋은 소식 알려드릴게요!

마음이 아프지만..  [6]

힘찬이

임신이 잘되게 하는 5가지 방법  

힘내자힘

오랜만에 방문이에요..  [1]

힘내자 할수있어

생리 나오는 주사 나 약말인데요.  [3]

힘내자 할수있어

신랑이 절좀 이해해줫으면 좋겠어요.  [3]

힘내자 할수있어

또실패..  [3]

힘내자

하루하루가 힘든날  [4]

힘내자

걱정이되요  [2]

희재사랑

이식한 후..  [5]

희재사랑

불안해요  [2]

희재사랑

난자채취했어요..  [4]

희재사랑

가슴이...  [4]

희재사랑

처음시험관인데요..  [4]

희재사랑

지원에 대한 궁금증 2  [1]

희재러브

지원에 대한 궁금증~  [1]

희재러브

세월이 참 빠르네요..  

희옥

임신6주....쌍둥이래요!!  [8]

희야^^

2차피검 나왔어염^^  [3]

희야^^

1차피검나왔어염^^  [12]

희야^^

이식10일째 임테기 질러봤어요..  [4]

희야^^

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[175]