(사)웃음과 희망을 주는 아가야

HOME > 커뮤니티 > 자유게시판

또 시작 되었군요~2012/11/06
아가야

얼마전 신문을 읽다가  황머시기 발언에 야~여성 국회의원들도 동참 이상한 발언을 했네요

물론 특정인물을 지칭한 거 같긴 한데 듣기에 따라선 난임부부 심경을 불편하게 하는 발언이기도 하지요

신문내용 중 일부 인용입니다, (중앙일보 2012, 11.2)

'아이를 갖지 못한 사람이 육아를 말한다'

'출산. 보육을 안해 여성성이 없다'

저는 이 기사를 보고 화나고 불쾌했는데 여러분은  어떻게 생각하시나요?

덧글 14개

노우기
말로하기전에 생각도 하지않고 저도 화가나네요...아무리 서로 헐뜯는다고 해도 전 아니라고 봅니다.

아가야
그러게요...제발 생각들 좀 하시고 말씀해주셨음 좋겠네요,, 
열심히 난임가족 권익증진을 위해 노력하고 있는데 ......
기운이 쫙 빠지더라구요......

jooleegood
정말로 기운빠지는 말입니다.... 화나네요......ㅠㅠ

아가야

황상민이라는 연대 심리학 교수가 한 얘기를 야권이 받아서 홍보에 써먹었군요~
미혼여성 단체에서는 성명서 까지 냈네요~
이곳에 댓글과 복사해서 우리도 정신차리게 혼내줍시다~
지금 시대가 어떤시대인가요?
내용을 보니 황당 합니다.
어떡해 심리학 교수가 됐을까요?[01]

곰팽부인
정치하는 사람들 정신 좀 차려야해요. 그래도 앞으로는 좋은 세상이 올 거라고...

은결
황상민이라는 교수 티비에서도 비호감인데 말도 비호감으로 하네요~
"애를 안낳으면 생식기만 여성" 이라는 막말을 하더라구요~
그런 교수 밑에서 무슨 심리학을 배우라는 건지...ㅉㅉㅉ

baby
그럼, 씨없는 수박은
생식기만 남자인가요? ㅎㅎ
황상민씨를 보면 씨없는 수박같이 여성상이던데..ㅎㅎ

아가야
베이비님 댓글 확 잼나네요,,,,
그럼, 씨없는 수박은 생식기만 남자 인가요,,,ㅎㅎㅎㅎ

흙돼지
노브레인 이 아니고서야 어찌 그런말을 .! 그교수 유치원생보다 생각이 짧은것 같아요

함박웃음2
그 사람 생긴것도 정직하게 안생겼드만 생겼드만...
조회해보니 제자도 성추행 기사 나오더니만
다시 없어졌던데...,,,
어떻게 교수가 됐지?

함박웃음2
황상
바른말 고운말 쓰셩~~~

아자아자
저는 그런말..글 읽으면. .개나 줘버려요~
[01]

당당헤공주
꼭 자식을 낳아봐야 그 심정을 알까요? 마음으로 낳으신 분들은 어떻게 그렇게 훌륭하게 키우는 걸까요?
편견과 선입견으로 바라보는 소수인들의 시신이 세상을 오염시킨다는 것을 모르나 봅니다.
나부터 편견과 선입견을 탈피한다면 좀 더 좋은 세상으로 거듭나지 않을까... 생각이 드네요

아가야
그렇지요^^
누구나 행복할 수 있는 더 좋은 세상을 그려나가고자 합니다.

2018년 외부회계감사보고서

아가야

2019년 난임가족 자조모임 월별 일정 안내(미...

아가야

2017년 외부회계감사보고서

아가야

2015년 회계보고서

아가야

2016년 회계보고서

아가야

불법광고 올리지 말아주세요~~<관리자>

아가야

우리들의 이야기 구술에 함께할 참여자를 모집합...

아가야

<개정> 00모임 연합위원회에 스텝을 모집합니... [1]

아가야

또 시작 되었군요~ [14]

아가야

[축하] 드디어 해냈습니다.^^&& 함께 축하해... [5]

아가야

대리모관련 게시물 올리지 말아주세요(불법입니다...

아가야

임신성공수기 - 정말 마지막 기회라 생각했습니...  

아가야

임신성공수기- 포기 하지 마세요. 그러면 저처럼...  

아가야

9월28일 보건복지부 심평원 간담회 회의록 입니...  

아가야

임신 성공 수기 - 시험관 시술 5번 실패 후 자...  

아가야

임신 성공 수기 - 지금 두 아이의 엄마가 되었...  

아가야

임신 성공 수기 -천안에 사는 아들 둘 맘입니다...  

아가야

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[175]